Lernraum Berlin – schulisch angeleitetes Lernen von zu Hause (saLzH)

Der „Lernraum Berlin“ – Das Lehr-Lernportal der Hugo-Gaudig-Schule

1. Datenschutzerklärung des Lernraums Berlin

2. Nutzung des Lernraum-Berlin -Einwilligungserklärung-

In 6 Schritten zum Lernraum unserer Schule:

Hier geht’s auf kurzem Weg zum „Lernraum Berlin“:

Hast du noch keinen Account ? :
Erklärvideo zur Anmeldung bzw. zum Anlegen eines neuen Kontos im Lernraum Berlin

Weitere Tutorials für Nutzerinnen und Nutzer des Lernraums:

Erklärvideo – Was passiert wenn ich mein Passwort vergessen habe ?

… weitere Erklärvideos (auf der website der Konrad-Wachsmann-Schule Marzahn-Hellersdorf)

Nur für Kurserstellerinnen und Kursersteller:

Wie erstelle ich einen neuen Kurs im Lernraum ?

Wie ordne ich die SuS einem Kurs im Lernraum zu ?

Vorlage – Klassenerstellung über Tabelle/Liste

Wichtig und ausgesprochen arbeitserleichternd bei der Verwaltung der TeilnehmerInnen im Lernraum:
Kurse mit der Meta-Einschreibung  verwalten bzw. Schülerinnen und Schüler von einem Kurs in einen neuen bzw. anderen Kurs übertragen !

Tutorial zur Erstellung von Arbeitsblättern im PDF- Format mit Formular-Textfelder (einzeilig/mehrzeilig):

*Hinweis: Soll das eingefügte Formular-Textfeld mehrzeilig sein, so muss über den Menüpunkt (Kontextmenü – Auswahl des Textfeldes mit der rechten Maustaste) „Steuerelement-Eigenschaften“ Karteireiter  „Allgmein“ der „Text-Typ“ auf Mehrzeilig eingestellt werden.