Produktives Lernen (PL)

Produktives Lernen

Am Produktiven Lernen können Schüler ab Klasse 9 teilnehmen. Sie erleben bei dieser Beschulungsform die Verbindung von theoretischem Unterricht und praktischer Wissensaneignung, denn sie lernen nicht nur in der Schule, sondern auch in Betrieben. Unsere Hauptziele sind, dass Schülerinnen und Schüler sich selbständig mit der Gestaltung und Organisation ihres Lernens beschäftigen und wichtige Einblicke in das Berufsleben erhalten.

Wir erreichen diese Ziele durch:

Alle Bildungsabschlüsse (SEK I) sind möglich!

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten in zwei Jahren der Teilnahme die Möglichkeit sechs unterschiedliche Berufe kennenzulernen und sich auf die eigene Eignung hin zu testen. Besonders für Schülerinnen und Schüler, die sich für Ausbildungsberufe interessieren, ist das auch eine große Chance, vielleicht schon während der Schulzeit den zukünftigen Arbeitgeber kennenzulernen.

Wichtige Termine für das Schuljahr 2019/20:

Info Elternabend
Informations- und Anmeldemöglichkeit