Hugo-Gaudig-Schule Berlin Hugo-Gaudig-Schule # Startseite

Die Hugo-Gaudig-Schule

Alle Schulabschlüsse sind möglich:

Unser besonderes Profil:

Liebe Ehemalige, wir freuen uns immer sehr, wenn ihr uns besuchen kommt. Damit wir auch wirklich für euch ansprechbar sind, ruft doch bitte vorher im Sekretariat an, auch spontan, von unterwegs aus.

Offener Ganztag

Nach dem Mittagessen können unsere Schüler an einem zusätzlichen Nachmittagsprogramm wie der Hausaufgabenbetreuung (Mo - Do 13:30 - 15:00) oder an verschiedenen Freizeitangeboten (s. unter Schulleben: Arbeitsgemeinschaften) teilnehmen.

Lernhilfe Tempelhof

Unser Kooperationspartner für "Ergänzende angemessene Lernförderung nach dem Bildungs- und Teilhabepaket"!

Lernhilfe Tempelhof

Tempelhofer Damm 202, 12099 Berlin

Tel.: 030 75514949         Email:info@lernhilfe-tempelhof.de

Lerngruppe für Neuzugänge ohne Deutschkentnisse

In dieser Lerngruppe lernen Schüler und Schülerinnen ohne vorherige Deutschkenntnisse intensiv Deutsch und werden auf den Besuch einer Regelklasse vorbereitet. Die Schüler und Schülerinnen werden zunehmend in den Regelbetrieb der Schule integriert. Aufgrund der hervorragenden Arbeit der betreuenden Lehrerin Frau Butzmann können die Schüler und Schülerinnen teilweise im Anschluss sogar auf ein Gymnasium wechseln. Die Integration in Regelklassen wird unterstützt durch vielfältige außerschulische Aktivitäten. Insbesondere ist hier die Kooperation mit dem Martin-Gropius-Bau im Projekt  MGB Welcome² zu nennen.

Hier finden Sie die aktuelle Stundentafel.

Neigungsgruppen für den Sportunterricht

Jeder Jahrgang hat 2 Stunden regulären Sportunterricht und eine Stunde Neigung. Dabei können die Schüler aus folgenden Neigungsgruppen auswählen:

• Fitness
• Geräteturnen