Die Hugo-Gaudig-Schule

Alle Schulabschlüsse sind möglich:

Unser besonderes Profil:

Liebe Ehemalige, wir freuen uns immer sehr, wenn ihr uns besuchen kommt. Damit wir auch wirklich für euch ansprechbar sind, ruft doch bitte vorher im Sekretariat an, auch spontan, von unterwegs aus.

Offener Ganztag

Nach dem Mittagessen können unsere Schüler_innen an einem zusätzlichen Nachmittagsprogramm wie der Hausaufgabenbetreuung (Mo – Do 13:30 – 15:00) oder an verschiedenen Freizeitangeboten teilnehmen.

Lernhilfe Tempelhof

Unser Kooperationspartner für „Ergänzende angemessene Lernförderung nach dem Bildungs- und Teilhabepaket“!

Lernhilfe Tempelhof
Tempelhofer Damm 202, 12099 Berlin
Email: info@lernhilfe-tempelhof.de

Lerngruppe für Neuzugänge ohne Deutschkentnisse

In dieser Lerngruppe lernen Schüler_innen ohne vorherige Deutschkenntnisse intensiv Deutsch und werden auf den Besuch einer Regelklasse vorbereitet. Die Schüler_innen werden zunehmend in den Regelbetrieb der Schule integriert. Aufgrund der hervorragenden Arbeit der betreuenden Lehrerin Frau Butzmann können die Schüler_innen teilweise im Anschluss sogar auf ein Gymnasium wechseln. Die Integration in Regelklassen wird unterstützt durch vielfältige außerschulische Aktivitäten. Insbesondere ist hier die Kooperation mit dem Martin-Gropius-Bau im Projekt  MGB Welcome² zu nennen.

Gesprächstermine

Bitte vereinbaren Sie stets vorher mit dem Lehrer/der Lehrerin einen Termin. Die großen Pausen zwischen den Unterrichtsstunden sind für Gespräche häufig nicht geeignet.

Sie können das Hausaufgabenheft für die Vereinbarung von Terminen nutzen oder im Sekretariat eine Nachricht für den Lehrer/die Lehrerin, die Sie sprechen möchten, hinterlassen. Lassen Sie sich den Termin morgens noch einmal telefonisch im Sekretariat bestätigen, da sich durch den Vertretungsplan aktuell etwas ändern kann.

Hier finden Sie unsere Stundentafel-ISS-3.pdf