Hygiene- und Verhaltensregeln ab dem 27.04.2020

Belehrung zu Hygiene- und Verhaltensregeln ab dem 27.04.2020

Elternbrief – Belehrung zu Hygiene- und Verhaltensregeln

Hygiene- und Verhaltensregeln

1. Schülerinnen und Schüler mit Erkältungssymptomen (Schnupfen, Halsschmerzen, Husten, Fieber…) dürfen die Schule nicht besuchen. Auftretende Corona Infektionen bei Schülern oder Kontaktpersonen sind der Schule unverzüglich mitzuteilen!

2. der Mindestabstandes von 1,50 m zu Mitschülern und Mitarbeitern der Schule ist unbedingt einzuhalten und zwar sowohl:
– auf dem Weg zur Schule
– in der Schule
– in der Hofpause
– bei der Toilettennutzung (besonders beim Händewaschen)
– und auf dem Heimweg.

3. Alle Schüler benutzen nur die ihnen zugewiesenen Unterrichtsräume, die in den kleinen Pausen nur in Ausnahmefällen und mit Erlaubnis des Lehrers verlassen werden dürfen.

4. Die Berührung von Türklinken, Lichtschaltern und Treppengeländern ist zu vermeiden.

5. Alle Schülerinnen und Schüler benutzen prinzipiell nur ihre eigenen Arbeitsmaterialien und ihre eigenen Stifte!

6. Husten und Niesen erfolgt nur mit Taschentüchern bzw. in die Armbeuge.

7. In der Hofpause halten sich die Klassen in den Ihnen zugewiesenen Bereichen, unter Beachtung des Mindestabstandes auf.

8. Privater Mund-Nasenschutz darf und sollte in der Schule benutzt werden.

9. Diese Regeln ergänzen die Schulordnung der Hugo-Gaudig-Schule bis auf Weiteres.

J. Dohrmann