Anmeldung für die neuen 7. Klassen +++ Bitte beachten Sie die 3G-Regel

Liebe Eltern,
ab sofort können Sie Termine für Beratungsgespräche mit der Schulleiterin, zum Übergang von der Grundschule in die Oberschule unter der Sekretariatsrufnummer 030 90277-2666 vereinbaren.

Der Anmeldezeitraum für die neuen 7. Klassen an den Berliner Oberschulen ist vom 15.02.2022 bis zum 23.02.2022.

Die Anmeldezeiten an der Hugo-Gaudig-Schule sind jeweils

Montag, Mittwoch und Donnerstag von 7.00 bis 13.30 Uhr

Dienstag von 8.00 bis 16.00 Uhr

Freitags von 7.00 bis 12.00 Uhr.

Die Reihenfolge der Anmeldung ist nicht entscheidend für die Aufnahme, Sie können also einen für Sie günstigen Tag aussuchen.
Zur Anmeldung mitzubringen sind:

• Original-Anmeldebogen und die Förderprognose der Grundschule
  • 2 letzten Zeugnisse inklusive dem Arbeits- und Sozialverhalten
  • 1 aktuelles Lichtbild
  • Personalausweis oder eine Meldebestätigung
  • Lernmittelbefreiung oder Berlinpass

Anmeldebogen 2022

Mitzubringende Unterlagen

Bitte kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung bei der Schulleitung, die Anwesenheit Ihres Kindes ist uns wichtig.

Beachten Sie bitte, dass auch für die Anmelde- und Beratungsgespräche3G“ gilt. Das heißt, für das Beratungsgespräch in der Schule müssen Sie geimpft, genesen oder getestet sein. Der Testnachweis darf dabei nicht älter als 24 Std. sein.

Sollte Ihre Anmeldung einer Härtefallreglung unterliegen, benötigen wir bitte ein formloses Antragsschreiben und die erforderlichen Nachweise zur Anmeldung.
Schülerinnen und Schüler mit aktuell sonderpädagogischem Förderbedarf bringen bitte den Bescheid zum Anmeldetermin mit und geben dies ggf. schon bei der telefonischen Terminabsprache an.
Die Anmeldung erfolgt nur an Ihrer Erstwunschschule, die Zweit- und Drittwünsche sind im Anmeldebogen einzutragen.
Die Aufnahmebescheinigungen werden Anfang Mail von allen Schulen gleichzeitig versendet.