Leistungsanspruch durch Spezialisierung

Bilinguale Klassen

„Fit for an international future”?

Unser deutsch-englischer Zug ist eine Antwort auf diese Frage.

Hier werden über den Berliner Rahmenlehrplan für den Fremdsprachenerwerb in Englisch hinaus vertiefende Erkenntnisse erworben. Das Ziel dieses Zuges ist der mühelose Gebrauch der englischen Sprache in ganz unterschiedlichen Situationen als zusätzliche Qualifikation für die Karriere der Zukunft.

Wir erreichen dieses Ziel durch:

• Verstärkung des Englischunterrichts um zwei Wochenstunden ab Klasse 7
  • Englisch als Unterrichtssprache in Erdkunde (ab Klasse 7)
  • Englisch als Unterrichtssprache in Geschichte (ab Klasse 9)
  • Klassenfahrt nach England in Klasse 10 mit Unterbringung in Gastfamilien
  • weitere Qualifizierungsmöglichkeiten innerhalb unserer Cambridge-AG in Zusammenarbeit mit

Notebook-Klassen

Ihr Kind ist an Technik interessiert? In unseren Notebook-Klassen benutzt Ihr Kind das eigene Apple McBook als Arbeitsmittel und lernt, dass der Computer nicht nur für Spiele und Internet da ist. Über die gesamte Schulzeit hinweg bleibt der Fokus der Nutzung auf die zukünftige Berufs- und Studienzeit gerichtet. Die später geforderten Fähigkeiten und Techniken werden im Unterrichtsalltag trainiert und aufgebaut.