Bundesjugendspiele am 20.September 2018

Bei schönstem Spätsommerwetter konnten wir in diesem Jahr unser Leichtathletik- Sportfest (Bundesjugendspiele) durchführen. Auf der erstklassigen Sportanlage am Vorarlberger Damm wurde gesprintet, gesprungen und geworfen, was das Zeug hielt.

Erfolgreichster Sportler unserer Schule war hierbei der Zehntklässler Suraj F., mit 12,2 sek. im 100m Sprint, 5,80m im Weitsprung und 65m im Weitwurf ein echtes Allroundtalent… und das sogar ohne besonderes Training! Wie jedes Mal beteiligte sich das gesamte Lehrerkollegium, um einen reibungslosen, freudvollen Tag zu gestalten und konnte zudem die Gelegenheit nutzen, auch unbekanntere Schüler einmal aus völlig anderer Perspektive kennenzulernen, welch eine Chance für jeden!
Höhepunkte waren die 6x100m Jahrgangsstaffeln nach den jeweiligen Einzelwettbewerben. Hier traten die besten Läuferinnen und Läufer für ihre Klassen gegeneinander an, meist freiwillig, manchmal auf Drängen ihrer Mitschüler, weil ihnen zunächst nur der Mut fehlte. Läufe und Stabwechsel klappten vorzüglich, alle wurden begeistert angefeuert und zu Bestleistungen geschrien.

Es siegten im Jahrgang 7 die Kl.7a (1:36,6 min), im Jahrgang 8 die Kl.8d (1:30,7 min), im Jahrgang 9 die Kl.9b (1:27,9 min), im Jahrgang 10 die Kl.10a (1:22,4 min). Diese Ergebnisse werden im nächsten Jahr zugrunde gelegt. Mal sehen, ob sie dann übertroffen werden können.

Ehrenurkunden für hervorragende sportliche Leistungen erhielten
im Jahrgang 7:
Jason K.(7a), Enes G., Kassem E., Isaiah U.(alle 7c), Yasin A., Abdil Kadir D. (beide 7d)im Jahrgang 8:
Hubert B., Mehdi E., Jon T.(alle 8a), Zahra A., Amin M., Asen T.(alle 8d)
im Jahrgang 9:
Sila A.(9a), Berkay D., Güven B.(beide 9b), Eray K., Umut-Ali K.(beide 9d)
im Jahrgang 10:
Selin A., Amanda K., Kenan M., Abdelrahman S.(alle10a), Amelie E., Valentin B., Mohammad E., Suraj F.(alle 10b), Candan T.(10c), Jasin Ö.(10d)
Ich verrate mal, dass auch die Klassenleitungen sich freuen.

ALLEN Sportlerinnen und Sportlern herzlichen
Glückwunsch zu den guten Ergebnissen und Erfolgen!

S.Berg